Гербицид системного действия против однолетних, многолетних злаковых и двудольных сорняков, в т.ч. видов амброзии на посевах сои.
- Однократная обработка полностью решает проблему уничтожает сорняки в течение всего периода вегетации
- Проникает в растения и передвигается в точку роста уже в течении часа
- высоко-эффективен при использовании различными способами - как в почву, так и вегетирующим растениям
- эффективен даже при минимальных рекомендуемых дозах
Действующее вещество: Имазетапир
Препротивная форма: водорастворимый концентрат
Спектр действия: Агура подавляет на посевах сой широкий спектр сорняков, который включает в себя виды щетинников, щирицы, горчицы, горцев, амброзии, повилик, а также куриного проса, канатника Теофраста, овсюга, осота, осота розового, мари белой, ярутки полевой, молочая, редьки дикой и других видов.
Механизм действия: препарат, абсорбируясь через листья и корни, передвигается по проводящей системе растения аккумулируются в точках роста. У взошедших двудольных сорняков рост приостанавливается в фазе колеоптиля, у злаковых сорняков- в фазе двух настоящих листьев, отмирание точек роста, приостановление развития. проявление карликовости и медленное отмирание растения. При обработке всходов уже в течение одного часа проникает сорные растения и гарантирует их гибель.
Рекомендации по применению: Агурой обрабатывают посевы сои в борьбе с сорной растительностью, согласно регламентом “Списка пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Республика Казахстан ”
Класс опасности: 3(умеренно опасное соединение).
Период защитного действия: Обеспечивает защиту культурных растений в течение всего периода вегетации.
Скорость воздействия: рост сорняков приостанавливается уже через несколько часов после обработки, несмотря на отсутствие в течение нескольких дней видимых признаков действия гербицида. Полная гибель сорняков наступает через 3-5 недель после обработки.
Особенности применения: гербицид можно вносить при предпосевной (с неглубокой заделкой в почву), предвсходовой (после посева до всходов) и послевсходовой (сорняки в фазе 1-4 листьев)обработках.Способ внесения препарата зависит от культуры, хозяйственной целесообразности (организованности, технической оснащённости), своевременности проведения этих работ.
Срок хранения: 2 года.
Упаковка: 10 л.