В Петропавловске прошло пленарное заседание в рамках семинара-совещания «Об организованном проведении весенне-полевых работ 2017 года» под председательством акима Северо-Казахстанской области Кумара Аксакалова.

Перед началом заседания глава региона посетил выставку сельскохозяйственной техники зарубежного и казахстанского производства. В том числе свои машины представили североказахстанские компании.

Тракторы, косилки, сеялки и многое другое — все, что нужно аграриям как в период посевной, так и во время уборочной кампании. Глава региона ознакомился с ассортиментом, представленной на выставке техники, и отметил, что цена должна соответствовать качеству. Также Кумар Иргибаевич отметил, что часть оборудования, в частности сепараторы, вполне можно производить и в нашем регионе.

Далее с инструментами государственной поддержки гостей мероприятия ознакомили финансовые институты, которые финансируют расходы на проведение полевых работ. Также акиму области рассказали о казахстанских и российских поставщиках гербицидов и химикатов.

В работе пленарного заседания приняли участие руководство районов, ученые, члены аграрного совета, представители территориальных различных ведомств, руководители агроформирований, фирмы-поставщики сельскохозяйственной техники и средств защиты растений.

Продукция ТОО «Азия Агрохим» также была выставлена на данной выставке, как компании, которая осуществляет прямые поставки сельхозпроизводителям средств защиты растений без посредников, т.е.  тем самым способствует снижению себестоимости конечного продукта аграрии.

На выставочном стенде ТОО «Азия Агрохим» были выставлены рекламные брошюры всей лининейки поставляемой продукции, журналы-сборник. Во время проведения выставки опытными специалистами агрохимиками ТОО «Азия Агрохим» осуществлялись профессиональные консультации желающих побольше узнать о продукции ТОО «Азия Агрохим».

 

В завершение пленарного заседания Кумар Аксакалов пожелал аграриям хорошей погоды, посевной и учесть все аспекты, обсуждаемые на совещании.